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Glutenfreie und vegane Zitronen-Mandelhörnchen

Zutaten

Zutaten für 9 Stück

  • 230 g Marzipan wahlweise selbstgemacht
  • 120 g Reismehl
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 30 g Speisestärke
  • 80 g Xylit Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Vanillezucker
  • 70 ml frisch gepresster Zitronensaft
  • ca. 2 TL Bio Zitronenschalenabrieb
  • 3 EL Pistazien für die optionale Deko
  • ca. 100 g vegane Bitterschokolade für die optionale Deko

Anleitungen

  1. Den Ofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

  2. Die trockenen Zutaten vermengen.

  3. Bio Zitronenschalenabrieb, Zitronensaft und das Marzipan dazu geben und verkneten, bis sich eine Teigkugel formen lässt.

  4. Jeweils etwas vom Teig abnehmen und mit angefeuchteten Händen zu Hörnchen formen. Diese auf Backpapier legen und etwas flach drücken.

  5. Ein paar gehackte Pistazien darüber streuen und diese leicht andrücken.

  6. Die Zitronen-Mandelhörnchen für ca. 17 Minuten im Ofen backen, danach vollständig abkühlen lassen.

  7. Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und die Mandelhörnchen damit verzieren. Dann die Mandelhörnchen in den Kühlschrank stellen, damit die Schokolade fest wird.