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Glutenfreie und vegane Birnenküchle

Zutaten

  • 3 Birnen
  • 100 g Reisvollkornmehl
  • 80 g glutenfreies Hafermehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • ca. 1 1/2 TL Zimt
  • 100 g veganer Kokos-Joghurt alternativ: veganer Quark
  • 170 g Mandelmilch
  • 50 g Ahornsirup

Anleitungen

  1. Die trockenen Zutaten vermengen.

  2. Kokos-Joghurt, Ahornsirup und Mandelmilch dazu geben und mit dem Handrührgerät zu einem cremigen Teig verrühren.

  3. Birnen in Scheiben schneiden und das Kerngehäuse ausstechen.

  4. Etwas Öl in eine gut beschichte Pfanne geben.

  5. Jede Birnenscheibe in den Teig tauchen, kurz auf einer Gabel abtropfen lassen und in die vorgeheizte Pfanne geben.

  6. Die Birnenküchle einige Minuten braten, dann vorsichtig mit einem Pfannenwender wenden und von der anderen Seite goldbraun braten.

  7. Ich serviere die Birnenküchle gerne mit etwas veganem Joghurt, den ich mit Zimt verfeinere. Außerdem gebe ich noch etwas Puderzucker über die Birnenküchle.