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Glutenfreies und veganes Walnuss-Brot ohne Hefe

Zutaten

Für 1 mittelgroßes rundes Brot

  • 150 g Buchweizenmehl
  • 150 g Reismehl
  • 120 g Walnüsse
  • 600 ml Wasser
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 20 g gemahlene Flohsamenschalen
  • 80 g geschrotete Leinsamen
  • 2 TL Kümmel
  • 1 1/2 TL Salz

Anleitungen

  1. Die Walnüsse grob hacken.

  2. Die trockenen Zutaten (außer die Walnüsse) in einer Schüssel vermengen.

  3. Wasser dazu geben und einige Minuten mit den Knethaken des Handrührgerätes verrühren.

  4. Die gehackten Walnüsse unterrühren.

  5. Die Masse mit dem Teigschaber nochmal durchmengen, dann mit einem sauberen Küchentuch abdecken und ca. 1 Stunde quellen lassen.

  6. Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

  7. Den Teig auf etwas Reismehl nochmal etwas durchkneten und mit feuchten Händen in eine runde Form bringen.

  8. Das Brot auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und für ca. 100 Minuten in den Ofen schieben.

  9. Das Brot sollte vollständig abkühlen, bevor es angeschnitten wird.