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Glutenfreies und veganes Kürbis-Pesto mit Pasta

Zutaten

Zutaten für 2-3 Portionen

  • 400 g Hokkaido Kürbis rohes Gewicht ohne Kerne
  • 100 ml Olivenöl aus Griechenland nativ extra Byodo
  • 1 Knoblauchzehe
  • 60 g Kürbiskerne
  • 1/2 Bio Zitrone
  • je ca. 1 TL Salz und Pfeffer
  • 1 Pck. glutenfreie Casarecce Pasta Byodo

Anleitungen

  1. Den Kürbis waschen, entkernen und in kleine Stückchen schneiden.

  2. Die Kürbisstücke in einer Pfanne andünsten. Etwa 3 EL Wasser dazu geben, den Deckel auf die Pfanne setzen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.

  3. Den weichen Kürbis mit der Knoblauchzehe, dem Olivenöl, den Kürbiskernen, Salz und Pfeffer in einen Mixer geben.

  4. Etwas Schale der Bio Zitrone abreiben und den Schalenabrieb mit einem Spitzer Zitronensaft auch in den Mixer geben.

  5. Alles zu einer cremigen Masse vermixen.

  6. Die glutenfreien Nudeln nach Packungsanleitung kochen und mit dem Pesto servieren.