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Glutenfreies Sandwich mit Grillgemüse und Süßkartoffel-Pesto

Zutaten

Pesto

  • 400 g Süßkartoffeln rohes Gewicht
  • 90 ml Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 60 g Sonnenblumenkerne
  • je ca. 3/4 TL Salz und Pfeffer
  • 1 Bio Zitrone

Grillgemüse

  • 1 Karotte
  • 1 Zucchini
  • 1 Rote Zwiebel
  • 3 EL Olivenöl
  • je 1/2 TL Salz und Pfeffer
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 1 TL getrockneter Oregano

Außerdem

  • 1 Pck Vitaminbrot Schär
  • 50 g vegane Feta-Alternative

Anleitungen

Pesto

  1. Die Süßkartoffel schälen, in kleine Stückchen schneiden und in 1 EL Öl andünsten.

  2. Dann circa. 30 ml Wasser zufügen und den Deckel auf die Pfanne setzen. Hitze reduzieren und die Süßkartoffel garen, bis sie weich ist. Zwischendurch immer mal umrühren.

  3. Die gegarte Süßkartoffel mit Knoblauch, Sonnenblumenkernen, Salz, Pfeffer und Öl in einen Mixer geben.

  4. Etwas Schale von der Bio Zitrone fein abreiben und Saft auspressen (ca. 1 TL, nach Bedarf mehr), beides zu den übrigen Zutaten geben.

  5. Mixen bis eine cremige Masse entstanden ist.

Grillgemüse

  1. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.

  2. Zucchini und Karotten erst schälen und dann mit einem Sparschäler Streifen abschälen.

  3. Die Gemüsestreifen zusammen mit den Zwiebelringen und dem Öl und dem Ahornsirup sowie den Gewürzen in eine Schüssel geben, gründlich durchmengen und kurz ziehen lassen.

  4. Danach das Gemüse in einer Grillpfanne von beiden Seiten anbraten.

Fertigstellen

  1. Das Vitaminbrot ebenfalls in der Grillpfanne kurz anrösten. Dann mit etwas vom Pesto bestreichen, das Grillgemüse darauf verteilen und noch etwas veganen Feta darüber bröseln. Fertig ist das leckere Sandwich.