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Glutenfreies und veganes Kräuter-Naan Brot

Zutaten

Für 8 Stück

  • 220 g Vollkorn Reismehl
  • 140 g Speisestärke
  • 380 g Wasser
  • 25 g gemahlene Flohsamenschalen
  • 70 g veganer Quark / Skyr Alternativ: Kokos-Joghurtalternative
  • 5 Stängel frisches Basilikum
  • 5 Stängel frische Petersilie
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Salz

Anleitungen

  1. Basilikum und Petersilie vom Strunk zupfen und die Kräuter mit 380 g Wasser vermixen.

  2. Flohsamenschalen in die Wasser-Kräuter Mischung einrühren, bis eine Gel-ähnliche Masse entsteht. Diese Masse sorgt später für die tolle Bindung und Konsistenz der Naan Brote.

  3. Die trockenen Zutaten vermengen.

  4. Veganen Kokos-Joghurt und die vorbereitete Flohsamen-Kräuter-Masse dazu geben und mit den Händen gut verkneten. Der Teig ist leicht klebrig.

  5. Den verkneteten Teig etwa 3 Minuten stehen lassen, dann etwas Reismehl auf die Hände geben und mit bemehlten Händen den Teig in 8 Portionen aufteilen.

  6. Jedes Teigstück auf etwas Reismehl dünn ausrollen.

  7. Die Naan Brote nach und nach in einer Pfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ausbacken. Je nach Beschichtung der Pfanne noch etwas Öl mit dazu geben.

  8. Danach optional mit etwas veganer Knoblauchbutter bepinseln. Dafür einfach eine Knoblauchzehe auspressen und mit etwa 50 g veganer flüssiger Butter verrühren.