Go Back
Drucken

Glutenfreie und vegane Amaranth Cracker

Zutaten

  • 40 g gepufften Amaranth
  • 4 EL geschrotete Leinsamen
  • 12 EL Wasser
  • 30 g Kokosöl
  • 2 TL Schwarzkümmel
  • 1 TL Salz
  • je 1/2 TL getrockneten Thymian, Oregano und Basilikum

Anleitungen

  1. Den Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.

  2. Das Kokosöl erwärmen, bis es flüssig ist.

  3. 12 EL Wasser mit 4 EL geschroteten Leinsamen vermengen und 5 Minuten quellen lassen.

  4. Die Zutaten alle in eine Schüssel geben und zunächst mit einem Löffel durchmengen. Anschließend noch mit den Händen durchkneten, bis sich alle Zutaten gut miteinander verbunden haben.

  5. Die Masse zwischen zwei Lagen Backpapier dünn ausrollen. Danach die obere Lage vom Backpapier vorsichtig abziehen.

  6. Die Cracker in den Ofen schieben und für 15-18 Minuten backen. Danach vollständig abkühlen lassen und in die gewünschten Stücke brechen. Die Cracker werden erst nach dem vollständigen Abkühlen crunchy.