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Veganes Brombeer-Trauben Sorbet mit Minze und Schokostückchen

Zutaten

  • 600 ml Traubensaft (in meiner Version: ungesüßt)
  • 170 g TK-Brombeeren (oder frische Brombeeren, wenn sie Saison haben)
  • 50 g Schokolade (in meiner Version: vegan und ungesüßt)
  • 150 ml Ahornsirup
  • 180 ml Wasser
  • Handvoll frische Minze
  • 1 Vanilleschote

Anleitungen

  1. Die Minze hacken.

    Den Ahornsirup mit Vanillemark, gehackter Minze und Wasser in einen Topf geben. 

    Die Masse aufkochen und unter Rühren 10-15 Minuten einkochen lassen. Anschließend vollständig abkühlen lassen.

    Schokolade grob hacken.

    TK-Brombeeren pürieren. 

    Traubensaft mit Brombeer-Püree vermengen. Den abgekühlten Sirup unterrühren.

    Die Masse für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Anschließend entweder in eine Eismaschine geben oder in eine Kastenform füllen und einfrieren.

    Die Schokostückchen sollten erst untergehoben werden, wenn die Masse schon etwas angefroren ist.

    Die Eismasse für mindestens 3-4 Stunden in das Gefrierfach stellen.