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Veganes und gutenfreies Schoko-Kiwi Panna Cotta

Portionen 2

Zutaten

Schoko Panna Cotta - Schicht

  • 400 ml Kokosmilch (aus der Dose)
  • 130 ml vegane Sahne
  • 4 EL Reissirup
  • 2 EL Kakaopulver
  • 2 EL Kokosraspeln
  • 1 Vanilleschote
  • 1 1/2 TL Agar Agar Pulver

Kiwi - Schicht

  • 6-7 Zespri SunGold Kiwi (etwa 400 g Fruchtfleisch benötigt)
  • 1 1/2 TL Agar Agar Pulver
  • 2 EL Reissirup

Anleitungen

Schoko Panna Cotta - Schicht

  1. Das Agar Agar Pulver mit 2 EL Wasser glattrühren.

  2. Kokosmilch, Sahne, Sirup, Kakaopulver und Mark der Vanilleschote verrühren und erhitzen. Die Agar-Agar Mischung unterrühren.

  3. Die Masse unter Rühren 2 Minuten sprudelnd kochen lassen. Anschließend die Hitze reduzieren und 6-9 Minuten unter Rühren weiter köcheln lassen. Dabei die Kokosraspeln einfügen. Wenn die Masse leicht eindickt, ist sie fertig.

  4. Die Masse in Dessertgläser füllen und für mindestens 2 Stunden fest werden lassen.

Kiwi - Schicht

  1. Die Kiwis schälen und pürieren. 

  2. Das Agar Agar Pulver mit 2 EL Wasser glattrühren.

  3. Die Fruchtschicht mit dem Sirup in einem Topf erhitzen, das Agar Agar - Gemisch dazu geben.

  4. Unter Rühren die Masse für 2 Minuten sprudelnd kochen lassen. Anschließend die Hitze reduzieren und für 6-8 Minuten unter Rühren weiterköcheln lassen. 

  5. Wenn die Masse leicht eindickt ist sie fertig. Die Kiwi - Schicht auf der festen Schoko-Schicht verteilen. Nochmals für mindestens 2 Stunden fest werden lassen.

  6. Mit frischen Kiwi Stückchen und Kakaonibs garnieren.