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glutenfreie und vegane gefüllte Aubergine

Portionen 2

Zutaten

  • 1 Aubergine
  • 1/2 Packung glutenfreier Couscous von Alnavit
  • 1 TL Gemüsebrühe (in meiner Version: Alnavit Bio Gemüsebrühe)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g veganer Joghurt der Wahl
  • 50 g Rosinen
  • 1/2 Granatapfel
  • 2 TL getrocknete Minze
  • 1/4 TL Kreuzkümmel
  • Salz und Pfeffer nach Bedarf
  • 2 EL Alnavit Knisterblüte (optional)

Anleitungen

  1. Aubergine halbieren und aushöhlen, Fruchtfleisch zur Seite stellen.

  2. Die Auberginenhälften mit etwas Öl bepinseln und Salzen. Für 25 Minuten bei 200 Grad im Ofen backen. 

  3. Couscous mit Brühe nach Anleitung zubereiten. 

  4. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in 1 EL Öl dünsten. 

  5. Ausgehöhltes Auberginenfruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. 

  6. Zwiebeln, Knoblauch, Rosinen, Auberginenfruchtfleisch und Gewürze vermengen. Couscous unterrühren.

  7. Die Couscous Mischung in gebackene Aubergine füllen und nochmals für 10 Minuten backen. 

  8. Mit Joghurt, Granatapfelkernen und frischer Minze garnieren.