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glutenfreies und laktosefreies Hirse-Risotto mit Grana Padano

Portionen 3

Zutaten

  • 150 g Hirse
  • 1 kl Zwiebel
  • 100 ml Weißwein
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 70 g Grana Padano
  • 1 Bio Orange
  • 1 TL Kurkuma
  • 100 g Pilze
  • 30 g TK-Erbsen
  • Handvoll Zuckerschoten
  • 3-4 vorgegarte Maronen
  • 1 TL getrocknetes Bohnenkraut
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • Salz und Pfeffer nach Bedarf

Anleitungen

  1. Die Zwiebel fein hacken und in 1 EL Olivenöl andünsten. Hirse dazu geben.

  2. Mit Weißwein und Orangensaft ablöschen.

  3. Die Hälfte der Brühe dazu geben und das Hirsotto bei mittlerer Hitze (hin und wieder Rühren) köcheln lassen. Die restliche Brühe nach und nach dazu geben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Die Hirse braucht etwa 20-25 Minuten, bis sie gar ist. Zum Ende hin die Hitze weiter reduzieren und regelmäßig umrühren, damit das Hirsotto nicht anbrennt. 

  4. Die Zuckerschoten und die TK-Erbsen in heißem Wasser circa 5-7 Minuten kochen, bis sie gar sind. Anschließend abgießen.

  5. Die vorgegarten Maronen in grobe Stücke hacken.

  6. Die Pilze waschen, in grobe Stücke schneiden und in einer Pfanne mit 1 EL Öl anbraten. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen. 

  7. Das Hirsotto mit den Gewürzen abschmecken. 

  8. Den Grana Padano fein reiben. 1/3 davon bei Seite stellen. Die restlichen 2/3 in das Hirsotto einrühren, bis die Masse cremig wird.

  9. Das Hirsotto mit dem gebratenen und gekochtem Gemüse vermengen und servieren. Mit dem restlichen Grana Padano garnieren!