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vegane und glutenfreie Linsensuppe ohne Sellerie

Portionen 3

Zutaten

  • 200 g Rote Linsen
  • 2 Pastinaken
  • 1 Petersilienwurzel
  • 2 kl Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer
  • 400 ml Kokosmilch
  • 1 EL Ahornsirup
  • 2 TL Brühpulver (in meiner Version: selbstgemacht ohne Sellerie)
  • ca. 1 l Wasser (in meiner Version: gefiltertes Wasser aus dem BWT Tischwasserfilter)
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL getr. Bohnenkraut
  • 1/2 TL Kurkuma
  • Salz und Pfeffer nach Bedarf

Anleitungen

  1. Das Gemüse in kleine Stücke schneiden.

  2. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in etwas Öl anbraten. Linsen dazu geben und kurz mit braten.

  3. Mit Ahornsirup und Kokosmilch ablöschen.

  4. Die Hitze reduzieren und die Suppe circa 25 Minuten köcheln lassen, bis Linsen und Gemüse gar sind. Dabei circa 500 ml Wasser zugeben.

  5. Die Masse pürieren und mit dem restlichen Wasser aufgießen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

  6. Mit Gewürzen abschmecken, nochmals aufkochen lassen und servieren.