Go Back
Drucken

glutenfreier und veganer Kürbis-Schoko Kuchen

Portionen 4

Zutaten

  • 230 g Buchweizenmehl
  • 30 g Sonnenblumenkernmehl
  • 300 g Kürbispüree
  • 1 Banane
  • 2 TL Natron
  • 3 EL pflanzliche Milch
  • 1 EL Ahornsirup
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 1 TL Kurkumapulver
  • 2 TL Apfelessig
  • 50 g Erythrit
  • Handvoll vegane Schokodrops

Anleitungen

  1. Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

  2. Kürbis schneiden und bei schwacher Hitze im Topf mit etwas Wasser kochen, bis er gar ist. Anschließend pürieren und abkühlen lassen. 

  3. Die trockenen Zutaten vermengen.

  4. Die Banane zerdrücken und mit dem Kürbispüree vermengen.

  5. Pflanzliche Milch, Ahornsirup, Apfelessig und Erythrit verrühren. Kürbis-Bananen Mischung unterrühren.

  6. Die trockenen Zutaten unterrühren und gegebenenfalls noch etwas mehr pflanzliche Milch dazu geben. Es sollte ein dickflüssiger und cremiger Teig entstehen.

  7. Die Schokodrops unterheben.

  8. Die Masse in eine gefettete Kastenform füllen (Kastenform-Maße von etwa 25 auf 17 cm) und für 45-55 Minuten backen. Gegebenenfalls mit Alufolie abdecken.

  9. Abkühlen lassen, bevor der Kuchen aus der Form gestürzt wird.