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glutenfreie und laktosefreie Süßkartoffel-Linsen Puffer mit Grana Padano


Portionen 2

Zutaten

Puffer

  • 230 g Süßkartoffel
  • 150 g Rote Linsen
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Reismehl
  • 30 g Grana Padano
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1 TL getr. Bohnenkraut
  • Salz und Pfeffer nach Bedarf

Cracker

  • 100 g Grana Padano
  • 1 TL getr. Thymian
  • 1/2 TL Kreuzkümmel

Dip

  • 2 Avocados
  • 50 g Erbsen
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz und Pfeffer nach Bedarf

Anleitungen

Puffer

  1. Die Roten Linsen nach Packungsanleitung in gesalzenem Wasser garkochen.

  2. Die Süßkartoffel schälen und raspeln.

  3. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.

  4. Grana Padano fein reiben.

  5. Alle Zutaten miteinander vermengen, bis eine leicht klebrige Masse entsteht. 

  6. Mit 2 EL Puffer formen und diese iIn einer Pfanne mit Öl ausbraten, bis sie goldbraun sind.

Cracker:

  1. Grana Padano fein reiben.

  2. Mit Gewürzen vermengen.

  3. Kleine Käsehäufchen auf einem Backblech verteilen.

  4. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober-und Unterhitze für 6-8 Minuten goldbraun backen und vollständig abkühlen lassen.

Dip

  1. Die Erbsen in heißem Wasser für 5-10 Minuten garen, bis sie weich sind. Anschließend abgießen und kurz auskühlen lassen. 

  2. Alle Zutaten miteinander vermixen, bis ein cremiger Dip entsteht.