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glutenfreie und vegane Schoko-Chai Kipferl

Portionen 1 Blech

Zutaten

  • 220 g glutenfreie Mehlmischung (in meiner Version: Extra Fein von Panista)
  • 50 g gem. Erdmandeln
  • 2 TL gem. Flohsamenschalen
  • 30 g Erythrit
  • 20 g Kakaopulver
  • 2 TL selbstgemachtes Chai-Gewürz
  • 7-9 EL Reissirup
  • 150 g vegane Pflanzenmargarine (in meiner Version: Alsan)
  • 2 EL Wasser

Anleitungen

  1. Den Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.

  2. Die trockenen Zutaten vermengen.

  3. Die kalte Pflanzenmargarine in Stücken sowie den Sirup unterkneten, bis eine feste Teigmasse entsteht. Sollte der Teig zu trocken sein, die 2 EL Wasser dazu geben. 

  4. Den Teig in zwei lange Rollen formen und in Folie wickeln. 30 Minuten kalt stellen.

  5. Vom Teig jeweils 1 cm breite Scheiben abschneiden und zu Kipferl formen.

  6. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

  7. Die Kipferl für 17-20 Minuten backen. Sie sollten noch ganz leicht weich sein, wenn sie aus dem Ofen kommen. Sie härten beim Auskühlen aus.

  8. Nach dem vollständigen Abkühlen nach Wunsch verzieren und in Plätzchendosen lagern!