Brot und Brötchen in kleine Würfel schneiden.
Zwiebel in etwas Fett andünsten und zu den Brotwürfeln geben.
Petersilie hacken und zu den Brotwürfeln geben. Gemahlene Flohsamenschalen zu den Brotwürfeln geben.
Milch mit Gewürzen aufkochen und über die Brot-Mischung gießen. 5 Minuten ziehen lassen.
Vorsichtig die Masse durchkneten (Achtung, kann noch heiß sein), bis die Brotwürfel zerfallen sind und eine klebrige Masse entsteht. Je nachdem welches Brot verwendet wird, kann gegebenenfalls etwas mehr oder weniger Milch benötigt werden.
Mit feuchten Händen aus der Masse 2-3 Rollen formen.
2-3 Geschirrtücher anfeuchten und die Rollen darin eng einschlagen. Wichtig ist, dass zum Rand hin jeweils circa 7-10 cm Platz gelassen wird, da sich die Serviettenknödel beim Kochen noch etwas ausdehnen.
Die Enden des Geschirrtuchs locker mit Küchengarn zubinden.
Einen Topf (oder mehrere Töpfe je nach Größe der Serviettenknödel-Rolle) mit Wasser aufkochen, Salz hineingeben.
Die Hitze reduzieren und die Serviettenknödel-Rolle circa 30-45 Minuten ziehen lassen. Das Wasser sollte nicht kochen!
Die Rollen vorsichtig aus dem heißen Wasser nehmen und auswickeln. Circa 1,5 cm dicke Scheiben von der Rolle abschneiden. Nach Wunsch die Serviettenknödel nochmal kurz von beiden Seiten in einer Pfanne braten!
Die Pilze und Zwiebeln schneiden.
In etwas Öl andünsten.
Die Süße dazu geben und weiter schmoren lassen.
Weißwein und pflanzliche Sahne dazu geben und bei mittlerer Hitze die Soße einkochen lassen. Mit Gewürzen abschmecken und servieren.