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glutenfreier und veganer Himbeer-Rührkuchen

Zutaten

Für eine etwa 23cm lange Kastenform

  • 100 g Reismehl
  • 60 g Teffmehl
  • 80 g Speisestärke
  • 100 g gem. Mandeln
  • 3 TL gem. Flohsamenschalen
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 1/4 TL Natron
  • 130 g Sirup der Wahl
  • 400 ml pflanzliche Milch der Wahl
  • 1 EL Apfelessig
  • 2 EL geschmacksneutrales Öl
  • 1/2 Bio Zitrone
  • 100 g Himbeeren
  • 100 g vegane weiße Schokolade

Anleitungen

  1. Den Ofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

  2. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen.

  3. Die trockenen Zutaten vermengen.

  4. Die Schale von der Zitrone etwas abreiben und mit Milch, Apfelessig, Öl und Sirup verrühren.

  5. Trockene Zutaten unterrühren, bis eine dickflüssige Masse entsteht.

  6. Die Himbeeren entweder vorsichtig unterheben oder am Schluss in den Teig drücken, wenn er bereits in der Form ist.

  7. Die Schokolade fein hacken und vorsichtig unter den Teig rühren.

  8. Die Masse in die Form füllen.

  9. Den Kuchen für etwa 75-85 Minuten backen. Die genaue Backzeit hängt von der Form ab. Am besten mit der Stäbchenprobe testen, ob der Kuchen durch ist. Nach Bedarf während dem Backen mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.

  10. Den Kuchen vollständig auskühlen lassen, bevor er angeschnitten wird.