Die trockenen Zutaten vermengen.
Pflanzliche Milch, Apfelessig und Mineralwasser verrühren und die trockenen Zutaten vorsichtig unterrühren.
Den Teig 2-3 Minuten gründlich rühren.
Den Teig für 15 Minuten ruhen lassen.
Anschließend in eine mit etwas Öl ausgestrichene Pfanne jeweils eine Schöpfkelle voller Teig hineingeben.
Die Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun braten.
Anschließend in dünne Streifen schneiden (Flädle) und nach Wunsch diese Fälle nochmals einzeln in etwas Öl anbraten (oder direkt servieren).
Das Gemüse in schmale Scheiben oder Stifte schneiden.
Die Zwiebeln in Öl anschwitzen, danach die geschnittenen Karotten und den geschnittenen Kohlrabi dazu geben.
Mit dem Wasser und dem Sirup ablöschen, das Gemüsebrühpulver einrühren.
Die Suppe bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis die Karotten und der Kohlrabi fast weich sind.
Den Lauch und die Erbsen dazu geben.
Die Suppe fertig köcheln, bis jedes Gemüse weich ist.
Die frische Petersilie grob hacken und in die Suppe geben.
Mit Salz und Pfeffer (oder anderen Gewürzen der Wahl) abschmecken.
Die Suppe servieren und mit den vorbereiteten Flädle garnieren.