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glutenfreie und vegane Apfel-Tarte mit Kaffee

Zutaten

Teig für eine 23cm Tarteform

  • 250 g gf Haferflocken
  • 80 g Kokosblütenzucker
  • 140 g kaltes Kokosöl
  • 2 EL Kaffee

Füllung

  • 3 Äpfel der Wahl
  • 100 g Xylit Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 3 EL Kaffee

Dekoration

  • 2 Äpfel der Wahl
  • 20 g Xylit
  • 1/2 TL Zimt

Anleitungen

Teig

  1. Alle Zutaten verkneten, bis sich die Zutaten miteinander verbunden haben und sich eine Teigkugel formen lässt.

  2. Den Teig für 20 Minuten kaltstellen.

  3. 1/3 vom Teig abnehmen, daraus werden später die Streusel zubereitet.

  4. Den restlichen Teig stückchenweise in eine gefettete Tarteform (bestenfalls mit Hebeboden) drücken, bis der Teig aufgebraucht oder die Form ausgefüllt ist.

  5. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und für 10 Minuten vorbacken.

Füllung

  1. Die Äpfel schälen, entkernen und in feine Scheibchen schneiden.

  2. Gemeinsam mit Kaffee, Xylit Zucker und Zimt in einen Topf geben und bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis die Äpfel weich werden.

  3. Danach kurz pürieren.

  4. Auf dem vorgebackenen Teig verteilen.

Dekoration

  1. Die Äpfel waschen, entkernen und in möglichst feine Scheiben schneiden.

  2. Diese überlappend auf dem Kuchen verteilen.

  3. Zimt-Xylit Mischung darauf verteilen.

  4. Das restliche 1/3 des Teiges stückchenweise als Streusel auf den Äpfeln verteilen.

  5. Die Tarte für weitere 45-50 Minuten backen.

  6. Vor dem Verzehr unbedingt vollständig abkühlen lassen (am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen).

    Guten Appetit!