Die trockenen Zutaten vermengen
Das flüssige Kokosöl und das Wasser zu den trockenen Zutaten geben und mit Hilfe eines Teigschabers zügig untermengen.
Die geraspelten Karotten unterheben.
Die Masse nochmal grob mit den Händen vermengen, damit sich die Zutaten gut verbinden.
Eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
Die Masse in die Kastenform geben und mit einem Teigschaber glatt drücken.
Die Masse abdecken und mindestens 3 Stunden ruhen lassen, damit die Saaten quellen dürfen.
Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Oberfläche des Brotes vorsichtig mit Wasser bepinseln.
Das Brot 30 Minuten backen. Nach den 30 Minuten vorsichtig aus der Form heben, umdrehen und das Backpapier lösen. Das Brot auf einem neuen Stück Backpapier weiter backen. Für die extra knusprige Kruste sollte das Brot, bevor es erneut in den Ofen kommt, nochmal mit Wasser bepinselt werrden.
Das Brot für weitere 50-60 Minuten backen. Je nach gewünschter Bräune kann das Brot nach der Hälfte dieser Backzeit mit Alufolie abgedeckt werden.
Das Brot kommt außen kross und insgesamt noch leicht weich aus dem Ofen, denn es ist sehr saftig! Es sollte mindestens 1 Stunde abkühlen dürfen, bevor es angeschnitten wird.
Das Brot bleibt einige Tage saftig und frisch, ist aber auch bestens zum Einfrieren in einzelnen Scheiben geeignet!