Die 300 g Schokolade über einem Wasserbad schmelzen.
Die gefriergetrockneten Himbeeren grob zerdrücken, sodass ein leicht stückiges Pulver entsteht.
Ahornsirup, Kokosmilch und weiches (nicht flüssiges) Kokosöl in eine Schüssel geben. Die Zutaten mit einem Mixer oder Rührstab verrühren, bis das Kokosöl keine Klümpchen mehr hat.
Die flüssige Schokolade einrühren, bis eine cremige Masse entsteht.
Die zerdrückten gefriergetrockneten Himbeeren unterheben.
Die Masse in den Kühlschrank stellen, bis sie formbar wird. Das kann 1-2 Stunden dauern.
Aus der Masse mit Hilfe eines Eisportionierers (Alternativ mit den Händen oder mit 2 Teelöffeln formen) Kugeln formen. Diese auf einem Brett oder etwas Backpapier verteilen.
Die Kugeln nochmal für 20-30 Minuten kaltstellen.
Für das Topping nochmal Schokolade schmelzen.
Jede Praline vorsichtig mit Schokolade überziehen und trocknen lassen.
Die Pralinen im Kühlschrank aufbewahren.