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Quinoa-Mandel Riegel

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Arbeitszeit 2 Stunden
Autor Freiknuspern

Zutaten

  • 70 g gehackte Mandeln
  • 70 g Kerne Kürbiskerne, Pinienkerne, Sonnenblumenkerne
  • 15 g Quinoa gepufft
  • 15 g Sojaflocken
  • 20 g Hirseflocken
  • 1 EL Chiasamen
  • 2 EL Kokosflocken
  • 1 EL Kokosmuß
  • 1 1/2 EL Kokosöl
  • 8 EL Reissirup
  • Prise Meersalz
  • Zimt nach Bedarf
  • Vanille nach Bedarf

Anleitungen

  1. Die Mandeln werden zusammen mit den Kernen ohne Fett bei niedriger Hitze angeröstet (dabei immer wieder umrühren). Wenn sie anfangen zu duften und leicht gebräunt sind dürfen sie vom Herd runter und müssen abkühlen.
  2. Anschließend sollen die Mandeln und Kerne zerkleinert werden. Das könnt ihr in der Küchenmaschine machen oder die Mischung in eine Plastiktüte geben und mit dem Nudelholz etwas zerschlagen.
  3. Die gehackten Mandeln und Kerne kommen gemeinsam mit allen weiteren trockenen Zutaten in eine Schüssel und werden gut miteinander vermengt.
  4. Das Kokosöl wird mit dem Kokosmuß und dem Reissirup bei schwacher Hitze auf dem Herd erwärmt. Nach kurzer Zeit dickt die Masse etwas ein, dann ist sie auch schon fertig.
  5. Die noch warme Masse wird jetzt über die trockenen Zutaten geschüttet.
  6. Jetzt wird alles miteinander vermengt. (Vorsicht, heiß!) Je nachdem welches süße Bindemittel ihr verwendet müsst ihr die Menge anpassen. Ihr werdet beim Verkneten merken ob die Masse klebrig genug ist oder nicht - alles muss schön zusammen haften.
  7. Wenn ihr eine Müsliriegelform habt könnt ihr euch jetzt kleine Portionen der Masse abtrennen und in die Form geben. Habt ihr solch eine Form nicht: Kein Problem :) Dann legt ihr eine geeignete Form (etwa 23x23cm) mit Frischhaltefolie aus und gebt die Masse darüber. Alles muss schön glatt gestrichen werden.
  8. Jetzt muss die Masse abkühlen. Dazu erst etwa 30 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen und anschließend für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank geben.
  9. Nach der Kühlzeit könnt Ihr euch eure Wunschgröße der Riegel zurechtschneiden. Dazu könnt ihr sie mit der Folie aus der Form heben.
  10. Ich bewahre meine Riegel im Kühlschrank auf.

Rezept-Anmerkungen

vegan, glutenfrei, zuckerfrei