Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Drucken
Selbstgemachte Schokolade - Grundrezept
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Zubereitungszeit
5
Minuten
Arbeitszeit
45
Minuten
Autor
Freiknuspern
Zutaten
Für circa 400 g Schokolade
180
g
Kakaobutter
90
g
Kakaonibs
gem.
80
g
Kakaopulver
50
g
Ahornsirup
20
g
Reissirup
Prise Salz
Anleitungen
Die Kakaobutter etwas hacken und über einem Wasserbad schmelzen.
Die Kakaonibs mahlen oder fein hacken.
Kakaonibs mit Kakaopulver, Prise Salz, Ahornsirup und Reissirup vermischen.
Die geschmolzene Kakaobutter zu den restlichen Zutaten geben und glatt verrühren bis eine homogene Masse entsteht.
Rezept-Anmerkungen
vegan, glutenfrei, zuckerfrei, nussfrei