Go Back
Drucken

Selbstgemachte Schokolade - Grundrezept

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Arbeitszeit 45 Minuten
Autor Freiknuspern

Zutaten

  • Für circa 400 g Schokolade
  • 180 g Kakaobutter
  • 90 g Kakaonibs gem.
  • 80 g Kakaopulver
  • 50 g Ahornsirup
  • 20 g Reissirup
  • Prise Salz

Anleitungen

  1. Die Kakaobutter etwas hacken und über einem Wasserbad schmelzen.
  2. Die Kakaonibs mahlen oder fein hacken.
  3. Kakaonibs mit Kakaopulver, Prise Salz, Ahornsirup und Reissirup vermischen.
  4. Die geschmolzene Kakaobutter zu den restlichen Zutaten geben und glatt verrühren bis eine homogene Masse entsteht.

Rezept-Anmerkungen

vegan, glutenfrei, zuckerfrei, nussfrei