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Gefüllte Windbeutel - glutenfreier Brandteig

Vorbereitungszeit 45 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde 30 Minuten
Autor freiknuspern

Zutaten

Zutaten

  • Für circa 20 Windbeutel

Pudding

  • 500 ml Milch hier: Reismilch
  • 40 g Maisstärke
  • 80 g Erythrit oder normaler Zucker
  • 1 Eigelb
  • Prise Salz
  • Prise Vanilleschote

Brandteig

  • 250 ml Wasser
  • 150 g Mehl hier: "Mix it" - Schär
  • 50 g Maisstärke
  • 1 TL Backpulver
  • 4-5 Eier
  • 75 g Pflanzenmargarine hier: Sojola
  • 1 TL Erythrit oder normaler Zucker
  • Prise Salz

Anleitungen

Zubereitung

Pudding

  1. Alle Zutaten in einen Zopf geben und solange verrühren bis die Klümpchen sich aufgelöst haben.
  2. Den Pudding bei mittlerer Hitze aufkochen bis die Speisestärke anfängt einzudicken.
  3. Die Hitze reduzieren und circa 1 Minute weiter rühren.
  4. Den Pudding vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Damit sich keine Haut bildet könnt ihr auf die Oberfläche des Puddings etwas Frischhaltefolie geben.

Brandteig

  1. Den Ofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.
  2. Wasser, Butter und Salz bei mittlerer Hitze in einem Topf schmelzen.
  3. Den Herd ausmachen und den Zucker, das Mehl und die Speisestärke dazu geben. Alles gut miteinander verrühren.
  4. Zum Abbrennen bleibt der Teig auf der warmen, aber ausgeschalteten Herdplatte stehen. Der Teig wird solange verrührt bzw. geschlagen, bis sich eine weiße Schicht auf dem Topfboden bildet. Lasst euch bei diesem Vorgang lieber etwas mehr Zeit. Bei mir hat es etwa 10-15 Minuten gebraucht. Falls ihr Klümpchen im Teig habt wundert euch nicht, sobald der Teig nach Zugabe der Eier nochmals gut verrührt wird lösen sie sich auf.
  5. Wenn der Teig abgebrannt ist, lasst ihr ihn circa 5 Minuten abkühlen.
  6. Jetzt werden die Eier nach und nach untergerührt. Der Teig sollte geschmeidig und glänzend sein. Ich habe 5 Eier gebraucht, bis mein Teig die richtige Konsistenz erreicht hat. Beobachtet ihn, je nach Größe der Eier reichen auch 4 Stück aus.
  7. Den Teig nochmals 10-15 Minuten mit dem Handmixer rühren. Wenn er in Spitzen vom Löffel fällt und glänzt ist er bereit für den Ofen.
  8. Mit zwei Esslöffeln oder einem Spritzbeutel werden nun kleine Windbeutel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gesetzt.
  9. Die Beutelchen brauchen circa 20-30 Minuten. Den Ofen während dem Backen nicht öffnen, sonst fallen sie zusammen.
  10. Wenn die Windbeutel nach dem Backen ausgekühlt sind, können sie auseinander geschnitten und mit dem Pudding gefüllt werden.
  11. Dafür den Pudding nochmals kurz aufschlagen und mithilfe eines Spritzbeutels oder Ähnlichem in die Windbeutel füllen.

Rezept-Anmerkungen

Hinweis:
glutenfreies Rezept, laktosefreies Rezept, zuckerfreies Rezept, nussfreies Rezept