Circa 6 EL Chia-Samenje nach gewünschter Konsistenz
Tonkabohnenabrieb nach Bedarf
Anleitungen
Zubereitung
Die Johannisbeeren pürieren und anschließend passieren, um sie von den Körnchen zu befreien. Wenn euch das nicht stört, könnt ihr die Johannisbeeren auch nur pürieren.
Die Masse wird in einen Topf gegeben. Dazu kommt der Reissirup und der Traubenzucker.
Alles bei mittlerer Hitze zum Köcheln bringen. Jetzt kann der Tonkabohnenabrieb dazu, bei der Menge könnt ihr nach eurem Geschmack vorgehen.
Die Masse sollte etwa 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln.
Am Ende werden die Chia-Samen in den Topf gegeben, untergerührt und bei kleiner Hitze nochmal 2-3 Minuten weiter gekocht.
Jetzt kann die noch heiße Masse in die Marmeladengläser umgefüllt werden.
Diese können direkt verschlossen und auf den Kopf gestellt werden. So können sie abkühlen. Durch das Umdrehen saugt sich der Deckel zu.
Nach etwa 3-4 Stunden sind die Chiasamen aufgequollen, sodass die Marmelade ihre cremige Konsistenz erreicht.