120gSchokolade der Wahlfructosearm, vegan, zuckerfrei usw.
1TLInstantkaffeepulver
6Eiweiße
120gSojajoghurt natur
Prise Salz
Anleitungen
Zubereitung
Die Schokolade wird in grobe Stücke gehakt und über dem Wasserbad geschmolzen.
Unter die geschmolzene Schokolade wird das Kaffeepulver und anschließend der Sojajoghurt gerührt.
Die Eiweiße werden mit der Prise Salz steif geschlagen.
Mit einem Teigschaber wird der Eischnee vorsichtig unter die Schokoladen-Joghurt Masse gehoben und solange untergerührt, bis eine glatte Masse entstanden ist.
Das Mousse au Chocolat kann jetzt in die jeweiligen Formen / Tassen gefüllt werden, in denen ihr es servieren wollt.
Nach einer Kühlzeit von mindestens einer Stunde kann das Mousse au Chocolat mit gerösteten Pistazien und Schokoladenspänen garniert werden.