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Selbstgemachtes Nippon / Schoko-Reis

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde
Autor freiknuspern

Zutaten

Zutaten

  • 70 g gepuffter Reis
  • 60 g Reissirup
  • 90 g Kakaobutter
  • 30 g Kakaopulver
  • 20 g gem. Kakaonibs
  • Prise Salz
  • Prise Vanille

Anleitungen

Zubereitung

  1. Eine Backform (circa 23x25 cm) mit Backpapier auslegen. Ich habe die Nippon in Müsliriegel-Formen gemacht.
  2. Die Schokolade herstellen. Dafür die Kakaobutter schmelzen, den Reissirup verflüssigen und die Kakaonibs mahlen.
  3. Der gepuffte Reis wird mit dem Kakaopulver, den gemahlenen Kakaonibs, der Prise Salz und etwas Vanille verrührt.
  4. Die flüssige Kakaobutter kommt mit dem flüssigen Reissirup gemeinsam in die Kakao-Reis Masse.
  5. Alles gut miteinander vermengen und dann in die vorbereitete Form (oder in Müsliriegel-Formen) füllen und glatt streichen.
  6. Die Masse sollte schön kompakt zusammenkleben.
  7. Jetzt alles etwas abkühlen lassen und dann für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Danach könnt ihr euch eure Wunschgröße der Nippon zurecht schneiden.

Rezept-Anmerkungen

Hinweis:
glutenfreies Rezept, laktosefreies Rezept, veganes Rezept, fructosearmes Rezept, caseinfreies Rezept, nussfreies Rezept, ohne Milch, sojafreies Rezept