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Hirseporridge - glutenfreier Frühstücksbrei

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Arbeitszeit 15 Minuten
Autor freiknuspern

Zutaten

Zutaten

  • Für 2 Portionen
  • 100 g Hirseflocken
  • 75 ml Milch hier: Reismilch
  • 50 ml Wasser nach Bedarf etwas mehr oder weniger
  • Mark einer Vanilleschote
  • 2 Zimtstangen
  • ¼ TL Salz
  • 3 EL Traubenzucker hier: Pulver - nach Wunsch auch andere Süßungsmittel

Anleitungen

Zubereitung

  1. Das Wasser mit der Milch, dem Zucker, dem Mark einer Vanilleschote, dem Salz und den Zimtstangen aufkochen.
  2. Die Hirseflocken kurz abwaschen, dadurch verschwindet der leicht bittere Geschmack.
  3. Die aufgekochte Wasser-Milch Mischung vom Herd nehmen und die Hirseflocken hineingeben. Anschließend müssen die Hirseflocken 5-10 Minuten in der Flüssigkeit aufquellen.
  4. Falls die Konsistenz zu flüssig ist, noch etwas Flocken dazu geben. Falls die Konsistenz lieber etwas breiiger sein soll, können weitere Hirseflocken dazu gegeben werden.

Rezept-Anmerkungen

Hinweis:
glutenfreies Rezept, laktosefreies Rezept, sojafreies Rezept, caseinfreies Rezept, fructosearmes Rezept, veganes Rezept, Rezept ohne Datteln, Rezept ohne Feigen