Go Back
Drucken

Haselnuss - Pancakes

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Autor freiknuspern

Zutaten

Zutaten

  • Für etwa 6 Pancakes
  • 65 g Haselnüsse
  • 65 g Cashewnüsse
  • 50 g Buchweizenmehl
  • 200 ml Milch hier: Haselnuss
  • 2 Eier
  • 40 g Pflanzenmargarine
  • 1 TL Backpulver
  • Etwas Mineralwasser
  • Salz / Zimt
  • Nach Bedarf Zucker / Süßungsmittel

Anleitungen

Zubereitung

  1. Die Haselnüsse und die Cashewnüsse werden geröstet und müssen anschließend kurz abkühlen.
  2. Die gerösteten Nüsse werden fein gemahlen und mit dem Buchweizenmehl und dem Backpulver vermischt.
  3. Dazu kann nach Bedarf ein Süßungsmittel gegeben werden, sowie eine Prise Salz und etwas Zimt.
  4. Die Pflanzenmargarine wird verflüssigt.
  5. Die Eier werden kurz schaumig geschlagen, dazu kommt die Milch, ein kleiner Schluck Mineralwasser und die flüssige Butter.
  6. Am Ende werden die trockenen Zutaten untergehoben, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
  7. Eine Pfanne wird mit etwas Öl ausgestrichen und erhitzt.
  8. Die Pancakes werden jetzt nacheinander ausgebacken, dafür immer eine kleine Kelle voller Teig in die Pfanne geben.
  9. Tipp: Um sie warm zu halten, stelle ich sie bei 30 Grad in den Ofen, bis ich alle ausgebacken habe.

Rezept-Anmerkungen

Hinweis:
glutenfreies Rezept, laktosefreies Rezept, zuckerfreies Rezept, caseinfreies Rezept, fructosearmes Rezept, Rezept ohne Weizen
Nussfreie Variante: Die Haselnüsse und Cashewnüsse durch Erdmandeln ersetzen.