200ggem. Mandeln / MandelmehlFür eine nussfreie Variante die Mandeln komplett durch Erdmandeln ersetzen
100ggem. Erdmandeln
2Eier
2TLgehackter Rosmarinfrisch
3TLOlivenöl
1-2TLLeinsamen
1TLMeersalz
Schale eine Zitrone
Pfeffer
Etwas Wasser
Optional: Leinsamen und Meersalz für die Deko
Anleitungen
Zubereitung
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Die gemahlenen Mandeln und Erdmandeln mit dem Salz, Leinsamen, geh. Rosmarin, Pfeffer und Zitronenschale vermengen.
Das Olivenöl und die beiden Eier dazu geben und gut verrühren. (Teig klebt, nicht wundern :))
Bei Bedarf etwas Wasser dazu geben, damit der Teig etwas geschmeidiger wird.
Die Hälfte des Teiges auf Frischhaltefolie legen, eine weitere Folie auf den Teig geben und ausrollen (so klebt nichts am Nudelholz).
Den ausgerollten Teig in die Wunschgröße der Cracker schneiden und die geschnittenen Cracker vorsichtig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Mit der anderen Hälfte des Teiges genauso verfahren.
Die Cracker etwa 8-10 Minuten backen. (Beobachten, wenn die Ränder leicht braun werden, sind sie fertig).
Rezept-Anmerkungen
Hinweis: glutenfreies Rezept, laktosefreies Rezept, zuckerfreies Rezept, caseinfreies Rezept, fructosearmes Rezept, Rezept ohne Weizen Für nussfreie Variante: 300 g gemahlene Erdmandeln