Go Back
Drucken

Superfood-Cookies

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Autor freiknuspern

Zutaten

Zutaten

  • Für 1 großes Blech
  • 150 g gem. Erdmandeln
  • 50 g gepuffter Amaranth
  • 40 g Kürbiskerne
  • 30 g Berberitzen
  • 30 g Goji Beeren
  • 30 g Hanfsamen
  • 1 TL Natron
  • 1 EL Backpulver
  • Vanille / Zimt nach Bedarf etwa 1 TL
  • Schale einer Zitrone
  • 2 EL Zitronensaft
  • 60 g Kokosöl bei Unverträglichkeit durch Pflanzenmargarine ersetzen
  • 3 EL Joghurt hier: Soja
  • 4 EL Reissirup

Anleitungen

Zubereitung

  1. Der Ofen wird auf 175 Grad Ober - und Unterhitze vorgeheizt.
  2. Der gepuffte Amaranth und die Kürbiskerne werden in einem Mixer grob gemahlen.
  3. Dazu kommen die gemahlenen Erdmandeln, das Natron und das Backpulver.
  4. Alles wird gut miteinander vermischt.
  5. Die Hanfsamen, Trockenfrüchte, Vanille, Zimt und der Zitronenabrieb werden dazu gegeben.
  6. Das Kokosöl wird geschmolzen und mit dem Joghurt, dem Zitronensaft und dem Reissirup vermischt.
  7. Die nassen Zutaten werden unter die Trockenen gerührt.
  8. Jetzt wird die Masse mit der Hand geknetet, bis sich alles gut miteinander verbunden hat.
  9. Ein Backblech wird mit Backpapier ausgelegt.
  10. Mit 2 Esslöffeln oder einem Eisportionierer werden kleine Teigbällchen abgetrennt und auf dem Blech leicht flach gedrückt.
  11. Die Cookies werden für circa 8-10 Minuten bei 175 Grad gebacken.
  12. Nach der Backzeit sollten die Cookies für weitere 3 Minuten im offenen, ausgeschalteten Ofen ziehen.

Rezept-Anmerkungen

Hinweis:
glutenfreies Rezept, laktosefreies Rezept, zuckerfreies Rezept, nussfreies Rezept, eifreies Rezept, veganes Rezept, weizenfreies Rezept.
Hinweis für Rezeptvariationen im Blogpost!