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Tiramisu - Pralinen / Muttertagsgeschenk

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Arbeitszeit 2 Stunden
Autor freiknuspern

Zutaten

Zutaten für circa 20 Stück

  • 60 g Schokolade hier: laktosefreie & fructosearme Schokolade
  • 45 ml Espresso
  • 45 ml Milch hier: Reismilch
  • 12 Löffelbiskuits hier: "Savoiardi Löffelbiskuits" Schär
  • 110 g Mascarpone hier: laktosefrei
  • 40 g Speisestärke
  • 20 g Süßungsmittel hier: Kokosblütenzucker

Optionales Topping

  • Pulver Erdbeeren Kokosblütenzucker, Kokosraspeln, Kakao, Schokolade, Matcha

Anleitungen

Zubereitung

  1. Die Schokolade wird grob gehackt und über dem Wasserbad geschmolzen (Danach kurz abkühlen lassen).
  2. Die Löffelbiskuits werden fein gemahlen.
  3. Der Espresso wird mit der Milch vermischt.
  4. Die Speisestärke wird unter die gemahlenen Löffelbiskuits gemischt.
  5. Die Mascarpone wird mit dem Süßungsmittel kurz mit einem Spatel vermischt.
  6. Die Milch-Espresso Mischung und die flüssige Schokolade werden unter die Mascarpone-Mischung gerührt (Man braucht kein Handrührgerät dazu, ein Spatel oder Kochlöffel reicht aus).
  7. Dazu wird die Löffelbiskuit-Speisestärke Mischung gegeben.
  8. Die Masse wird mit den Händen gut durchgeknetet, bis sich alles miteinander verbunden hat.
  9. Die fertige Pralinenmasse kommt für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank.
  10. Nach der Kühlzeit werden die Pralinen geformt und kommen nochmal für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank.

Optionales Topping

  1. Danach können sie mit geschmolzener Schokolade, Kokosraspeln oder anderen Toppings überzogen und dekoriert werden.

Rezept-Anmerkungen

Hinweis:
glutenfreies Rezept, laktosefreies Rezept, nussfreies Rezept, zuckerfreies Rezept, Rezept ohne Sesam, sojafreies Rezept, Rezept ohne Datteln, Rezept ohne Feigen.
Hinweise für Rezeptvariationen im Blogpost