STATT DEN EINZELNEN MEHLEN: 250 g glutenfreie Mehlmischung z.B. Schär "Mix it"
50gZuckerhier: Traubenzucker Pulver
1TLFlohsamenschalen
1/2TLXanthanoder etwas mehr Flohsamenschalen
3ELMilchhier: Reismilch
3ELÖlhier: Sonnenblumenöl
2Eier
1Tüte Backpulverglutenfreies
1-2TLZimtje nach Wunsch
Prise Vanilleschote
Prise Salz
Anleitungen
Zubereitung
Der Ofen wird auf 180 Grad Umluft vorgeheizt.
Die einzelnen Mehle (oder das Fertigmehl) werden mit dem Backpulver, dem Zimt, den Flohsamenschalen, dem Xanthan, der Prise Vanille und der Prise Salz vermischt.
Die beiden Eier werden mit dem Zucker leicht schaumig gerührt.
Der Quark wird zu der Eier-Zucker Masse gegeben und kurz untergerührt.
Dazu wird die Milch und das Öl gegeben und ebenfalls untergerührt.
Zum Schluss werden die trockenen Zutaten dazu gegeben und solange verrührt, bis sich alles gut miteinander verbunden hat und ein recht klebrig feuchter Teig entstanden ist.
Ein Backblech wird mit Backpapier ausgelegt.
Mit zwei Esslöffeln oder einem Eisportionierer werden die Brötchen auf dem Backblech verteilt und mit leicht mehligen Fingern zurecht geformt.
Die Brötchen werden für circa 15-20 Minuten gebacken, sie sollten goldbraun werden.
Rezept-Anmerkungen
Hinweis: glutenfreies Rezept, laktosefreies Rezept, nussfreies Rezept, zuckerfreies Rezept, sojafreies Rezept, hefefreies Rezept, Rezept ohne Sesam. Hinweise für Rezeptvariationen im Blogpost