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Quarkbrötchen mit Zimt

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten
Autor freiknuspern

Zutaten

Zutaten für 8 Brötchen

  • 250 g Quark hier: laktosefrei
  • 140 g Reismehl
  • 50 g Kochbananenmehl oder noch mehr Reismehl
  • 60 g Tapiokastärke oder Maisstärke
  • STATT DEN EINZELNEN MEHLEN: 250 g glutenfreie Mehlmischung z.B. Schär "Mix it"
  • 50 g Zucker hier: Traubenzucker Pulver
  • 1 TL Flohsamenschalen
  • 1/2 TL Xanthan oder etwas mehr Flohsamenschalen
  • 3 EL Milch hier: Reismilch
  • 3 EL Öl hier: Sonnenblumenöl
  • 2 Eier
  • 1 Tüte Backpulver glutenfreies
  • 1-2 TL Zimt je nach Wunsch
  • Prise Vanilleschote
  • Prise Salz

Anleitungen

Zubereitung

  1. Der Ofen wird auf 180 Grad Umluft vorgeheizt.
  2. Die einzelnen Mehle (oder das Fertigmehl) werden mit dem Backpulver, dem Zimt, den Flohsamenschalen, dem Xanthan, der Prise Vanille und der Prise Salz vermischt.
  3. Die beiden Eier werden mit dem Zucker leicht schaumig gerührt.
  4. Der Quark wird zu der Eier-Zucker Masse gegeben und kurz untergerührt.
  5. Dazu wird die Milch und das Öl gegeben und ebenfalls untergerührt.
  6. Zum Schluss werden die trockenen Zutaten dazu gegeben und solange verrührt, bis sich alles gut miteinander verbunden hat und ein recht klebrig feuchter Teig entstanden ist.
  7. Ein Backblech wird mit Backpapier ausgelegt.
  8. Mit zwei Esslöffeln oder einem Eisportionierer werden die Brötchen auf dem Backblech verteilt und mit leicht mehligen Fingern zurecht geformt.
  9. Die Brötchen werden für circa 15-20 Minuten gebacken, sie sollten goldbraun werden.

Rezept-Anmerkungen

Hinweis:
glutenfreies Rezept, laktosefreies Rezept, nussfreies Rezept, zuckerfreies Rezept, sojafreies Rezept, hefefreies Rezept, Rezept ohne Sesam.
Hinweise für Rezeptvariationen im Blogpost