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Himbeer-Limetten-Popsicle

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Stunden
Arbeitszeit 6 Stunden
Autor freiknuspern

Zutaten

Zutaten für 8 Popsicles

  • 450 g Himbeeren hier TK
  • 250 g veganer Joghurt der Wahl
  • 70 g Sirup / Dicksaft der Wahl hier: Reissirup - Je nach gewünschter Süße auch mehr
  • Saft und Schale einer Bio-Limette
  • Eisformen

Optional

  • 400 g vegane Schokolade der Wahl
  • Toppings der Wahl Kokosraspeln, gehackte Mandeln, Pistazien usw.

Anleitungen

Zubereitung

  1. Die Himbeeren werden mit dem Saft und der Schale einer Limette püriert. (Bei TK-Himbeeren etwa 30 Minuten vorher antauen lassen)
  2. Zu den pürierten Himbeeren wird der Joghurt und der Sirup gegeben. An dieser Stelle kann die Masse abgeschmeckt werden - wenn es süßer sein soll, kann einfach noch etwas mehr Süßungsmittel dazu gegeben werden.
  3. Die Masse wird in die Eisformen gefüllt und für mindestens 5 Stunden (besser über Nacht) tiefgekühlt.
  4. Wenn das Eis tiefgekühlt ist, wird Schokolade geschmolzen und in ein hohes und schmales Gefäß gefüllt. Die gewünschten Toppings werden bereit gestellt.
  5. Ein Teller oder Brett, der in die Tiefkühltruhe passt, wird mit Alufolie ummantelt.
  6. Das Eis sollte etwa 5-10 Minuten antauen, dann kann es vorsichtig aus den Formen gelöst werden. Jedes Eis wird einzeln in die Schokolade getunkt und sofort mit den Toppings der Wahl garniert.
  7. Das fertig garnierte Eis sollte nochmal für mindestens 30 Minuten eingefroren werden. Dafür wird das Eis auf dem Teller verteilt.
  8. Danach kann es gegessen werden :)

Rezept-Anmerkungen

Hinweis:
glutenfreies Rezept, veganes Rezept, laktosefreies Rezept, zuckerfreies Rezept, eifreies Rezept
Hinweise für Rezeptvariationen stehen im Blogpost!