Go Back
Drucken

Müsliriegel to Go

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Arbeitszeit 1 Stunde 15 Minuten
Autor freiknuspern

Zutaten

Zutaten für eine 22x22 cm Form

  • 35 g Sonnenblumenkerne
  • 35 g Kürbiskerne
  • 70 g Cashewkerne
  • 20 g gepuffter Quinoa
  • 15 g gepuffter Amaranth
  • 20 g Hirseflocken
  • 1 EL Chiasamen
  • 2 EL Kokosflocken
  • 2 EL Trockenfrüchte in meiner Version: Berberitzen
  • 1,5 EL Cashewmuß
  • 1,5 EL Kokosöl
  • 8 EL Reissirup

Anleitungen

Zubereitung

  1. Eine geeignete Form wird eingefettet oder mit Backpapier ausgelegt (bei der Verwendung einer Silikonform kann man sich diesen Schritt sparen).
  2. Die trockenen Zutaten werden miteinander vermischt.
  3. Reissirup, Cashewmuß und Kokosöl werden über dem Wasserbad geschmolzen und anschließend über die trockenen Zutaten gegeben.
  4. Die Masse wird miteinander vermischt, das geht am besten mit den Händen (Vorsicht heiß!)
  5. Anschließend wird die Masse in die Form gefüllt und flach gedrückt.
  6. Die Riegel sollten mindestens eine Stunde kalt stehen, dann können sie geschnitten werden.

Rezept-Anmerkungen

Hinweis:
glutenfreies Rezept, laktosefreies Rezept, zuckerfreies Rezept, eifreies Rezept, veganes Rezept, sojafreies Rezept