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Snack Riegel mit gepufftem Buchweizen

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 45 Minuten
Autor freiknuspern

Zutaten

Zutaten für eine Form mit 20x20 cm

  • 80 g gepuffter Buchweizen
  • 1/4 TL Meersalz
  • 140 g Reissirup
  • 50 g Traubenzucker Pulverform
  • Mark einer Vanilleschote
  • 150 g Cashewmuß

Optional

  • 50-70 g Schokolade
  • Gefriergetrocknete Erdbeeren

Anleitungen

Zubereitung

  1. Eine Form mit Backpapier auslegen (etwa 20x20 cm).
  2. Cashewmuß und Sirup erhitzen, bis die Masse flüssig ist. Das dauert manchmal etwas länger, ich habe es schlussendlich vorsichtig in der Mikrowelle erhitzt, das ging etwas schneller als über dem Wasserbad.
  3. Der gepuffte Buchweizen wird mit dem Vanillemark, dem Traubenzucker und dem Meersalz vermischt. Dazu kommen die flüssigen Zutaten.
  4. Alles gut verkneten (Vorsicht heiß!) und in die Form drücken. Die Masse sollte ziemlich klebrig sein.
  5. Die Masse sollte mindestens 30 Minuten im Kühlschrank fest werden, je länger die Masse kühl steht, desto stabiler wird sie.
  6. Danach in Riegel schneiden, mit geschmolzener Schokolade dekorieren und mit gefriergetrockneten Erdbeeren garnieren.
  7. Im Kühlschrank aufbewahren!

Rezept-Anmerkungen

Hinweis:
glutenfreies Rezept, veganes Rezept, zuckerfreies Rezept, sojafreies Rezept, Rezept ohne Datteln, fructosearmes Rezept
Hinweise für Rezeptvariationen stehen im Blogpost!