30mlNussmilchbei strenger Rohkost-Ernährung wird sie selbst gemacht
2-3TLZimt
½TLgem. Kardamom
¼TLgem. Ingwer
¼TLgem. Nelke
¼TLgem. Sternanis
Prise Muskat
Topping (optional)
30gKokosöl
25gAhornsirup
25gKakaopulver in Rohkost-Qualität
frische Cranberries
frische Minze
Raw Kakaonibs
Anleitungen
Zubereitung
Die Cashewkerne werden für mindestens 5 Stunden (oder besser über Nacht) in Wasser eingeweicht.
Boden
Die getrockneten Aprikosen werden in kleine Stücke geschnitten und anschließend im Mixer zu einer klebrigen Masse püriert. Dazu werden die ganzen Buchweizenkörner und die Sonnenblumenkerne gegeben (wer es grober haben möchte, zerhackt die Körner nur grob).
Anschließend werden noch Zimt und Salz zur Masse gegeben.
Eine Springform wird mit Backpapier ausgelegt. Die klebrige Masse wird auf dem Boden der Springform verteilt. Der Boden sollte fest werden, daher wird die Springform bis zur Weiterverarbeitung im Kühlschrank (oder Gefrierschrank) aufbewahrt.
Creme
Das Kokosöl wird bei unter 42 Grad erhitzt (damit es RAW bleibt).
Das Wasser der eingeweichten Cashewkerne wird abgegossen, die Kerne werden abgespült und anschließend im Mixer fein püriert. Dazu werden der Saft und die Schale einer Bio Orange, sowie die Prise Salz und der Agavendicksaft gegeben. Die Masse wird solange gemixt, bis die Cashewkerne fein und cremig sind.
Zwischendurch werden die Nussmilch, das flüssige Kokosöl und die Gewürze zur Masse gegeben und ebenfalls untergemixt.
Wenn eine glatte und cremige Konsistenz entstanden ist, wird die Masse auf dem vorbereiteten Kuchenboden verteilt und glatt gestrichen.
Der Kuchen sollte für etwa 4-5 Stunden im Gefrierschrank aufbewahrt werden.
Topping
Wenn der Kuchen fest geworden ist, kann er garniert werden.
Das Kokosöl wird bei unter 42 Grad erhitzt und mit dem Ahornsirup und dem Kakaopulver verrührt. Der Guss kann nach Belieben auf dem Kuchen verteilt werden.
Anschließend kann der Kuchen mit Kakaonibs, frischer Minze und frischen Cranberries dekoriert werden.
Bis zum Verzehr im Kühlschrank oder im Gefrierschrank aufbewahren! (Je nach Wunschkonsistenz)
Rezept-Anmerkungen
Hinweis: glutenfreies Rezept, veganes Rezept, zuckerfreies Rezept, hefefreies Rezept, caseinfreies Rezept, Rohkost Rezept, Rezept ohne Datteln, Rezept ohne Feigen Hinweise für Rezeptvariationen stehen im Blogpost!