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Schokoladen-Marzipan Cups mit Orange

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde
Autor freiknuspern

Zutaten

Zutaten für 12-16 Stück

  • 80 g Marzipan in meiner Version: selbstgemacht
  • 600 g Schokolade in meiner Version: vegan und zuckerfrei
  • 2 TL Kokosöl
  • Saft und Schale 1 Bio Orange
  • 2 EL Cashewmuß
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • Nach Bedarf Schuss Milch in meiner Version: Reismilch

Anleitungen

Zubereitung

  1. Die Hälfte der Schokolade mit 1 TL Kokosöl über dem Wasserbad schmelzen.
  2. Eine Muffinform mit Muffinförmchen auslegen.
  3. Jeweils 1-2 EL der geschmolzenen Schokolade in die Förmchen gießen und für 10 Minuten kalt stellen.
  4. In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten!
  5. Das Marzipan in kleine Stücke rupfen. Mit Lebkuchengewürz, Cashewmuß, Saft und Schale der Orange bei niedriger Hitze in einem Topf erhitzen. Eventuell einen Schluck Milch dazu geben.
  6. Unter Rühren erhitzen, bis eine cremige Masse entsteht.
  7. Die Masse etwa 10 Minuten abkühlen lassen.
  8. Anschließend immer 1 TL der Masse auf die erste Schokoladenschicht geben und mit feuchten Fingern etwas platt drücken.
  9. Die andere Hälfte der Schokolade mit 1 EL Kokosöl auf dem Wasserbad schmelzen.
  10. Jeweils wieder 1-2 EL der Schokolade auf der Marzipancreme verteilen, sodass die Füllung komplett bedeckt wird.
  11. Die Cups mindestens 30 Minuten kalt stellen.
  12. Anschließend nach Bedarf mit Kakaonibs und Orangenschalen-Abrieb garnieren.

Rezept-Anmerkungen

Hinweis:
glutenfreies Rezept, laktosefreies Rezept, eifreies Rezept, zuckerfreies Rezept, sojafreies Rezept, hefefreies Rezept, veganes Rezept
Hinweise für Rezeptvariationen stehen im Blogpost!