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Schwedische Pfefferkuchen

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 14 Minuten
Arbeitszeit 2 Stunden
Autor freiknuspern

Zutaten

Zutaten

  • 180 g Süßungsmittel Pulverform in meiner Version: Traubenzucker
  • 2 Eier
  • 195 g dunkler Sirup in meiner Version: Ahornsirup
  • 200 g Pflanzenmargarine in meiner Version: Alsan
  • 160 g Maisstärke
  • 200 g Reismehl
  • 160 g Kartoffelstärke
  • 20 g gem. Flohsamenschalen
  • 2 TL Zimt nach Bedarf auch mehr Gewürze
  • 1/2 TL gem. Nelken
  • 1/2 TL gem. Ingwer
  • 1 TL gem. Kardamom

Anleitungen

Zubereitung

  1. Achtung: Der Teig muss über Nacht im Kühlschrank ruhen!
  2. Den Sirup gemeinsam mit der Butter und dem Süßungsmittel in einem Topf erhitzen und unter Rühren kurz blubbernd aufkochen. Anschließend vom Herd nehmen und etwa 20 Minuten abkühlen lassen!
  3. Die Gewürze mit den Mehlsorten und den Flohsamenschalen vermischen.
  4. Die Eier kurz verrühren.
  5. Die abgekühlte Butter-Sirup Mischung sowie die gemischten trockenen Zutaten zu den Eiern geben und verrühren, bis ein glatter, recht flüssiger Teig entsteht.
  6. Teig in eine saubere Schüssel umfüllen und abgedeckt über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen!
  7. Am nächsten Tag den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Arbeitsfläche mit Backpapier auslegen und leicht einmehlen.
  8. Jeweils einen Teil vom Teig abnehmen und zwischen zwei Lagen Backpapier etwa 0,5-1 cm dick ausrollen. Den Teig in den gewünschten Motiven ausstechen.
  9. Die ausgestochenen Teige auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
  10. Die Pfefferkuchen etwa 8-10 Minuten backen (je nach Dicke des Teiges).
  11. Anschließend abkühlen lassen und nach Bedarf dekorieren.

Rezept-Anmerkungen

Hinweis:
glutenfreies Rezept, laktosefreies Rezept, sojafreies Rezept, hefefreies Rezept, caseinfreies Rezept, nussfreies Rezept, zuckerfreies Rezept
Hinweise für Rezeptvariationen stehen im Blogpost!