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Frühstückstörtchen / Müslitörtchen

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde 30 Minuten
Autor freiknuspern

Zutaten

Zutaten für 5 XL Törtchen oder circa 12 Muffins

  • 2 reife Bananen
  • 1 Chia Ei 1 EL Chiasamen auf 3 EL Wasser
  • 200 g Bio Mehl-Mix Basis *Alnavit
  • 30 g Bio Haferflocken *Alnavit
  • 50 ml Abschmecker Bio Öl Komposition *Alnavit
  • 2 TL Backpulver
  • 250 ml Mandelmilch
  • 2 EL gehackte getr. Früchte der Wahl
  • 60 g RubinMorgen Bio Super Müsli *Alnavit
  • 50 g Bio Hafer Knusper Müsli *Alnavit
  • 1-2 TL gem. Flohsamenschalen
  • Prise Meersalz
  • Mark einer Vanilleschote
  • 1 TL Zimt
  • 1-2 EL Zitronensaft

Topping

  • 1 EL Zitronensaft
  • 50 g Puderzucker in meiner Version: Xylit "Puderzucker"

Anleitungen

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Die Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Dazu den Zitronensaft geben.
  3. Die Chiasamen mit dem Wasser verrühren und kurz quellen lassen.
  4. Die trockenen Zutaten miteinander vermischen (bis auf die getrocknenten Früchte).
  5. Die zerdrückten Bananen mit der Chia-Wasser Mischung verrühren. Die trockenen Zutaten unterrühren, ebenso die Mandelmilch und das Öl dazu schütten.
  6. Gründlich verrühren.
  7. Die getrockneten Früchte grob hacken und ebenfalls dazu geben.
  8. Alles verrühren bis ein glatter Teig entstanden ist.
  9. Den Teig in Muffinförmchen (oder in eine XL Muffin / Törtchenform) füllen. Die Backzeit für normale Muffins beträgt circa 22 Minuten, in der XL Muffinform brauchen die Törtchen etwa 50-55 Minuten.
  10. Die Muffins backen und anschließend abkühlen lassen.
  11. Anschließend den Guss für das Topping zubereiten. Dafür den Zitronensaft und den Puderzucker zu einer dickflüssigen Masse verrühren und auf den Törtchen / Muffins verteilen.

Rezept-Anmerkungen

Hinweis:
glutenfreies Rezept, veganes Rezept, zuckerfreies Rezept, laktosefreies Rezept, eifreies Rezept, hefefreies Rezept, sojafreies Rezept
Hinweise für Rezeptvariationen stehen im Blogpost!