Den Boden eines Topfes mit dem Sonnenblumenöl bedecken und die Maiskörner dazugeben. Den Deckel auf den Topf setzen und bei mittlerer bis hoher Hitze auf den Herd stellen.
Sobald das Popcorn anfängt aufzuploppen, den Topf hin und wieder leicht schütteln, damit nichts anbrennt. Gegebenenfalls auch die Hitze etwas reduzieren. Sobald kein Aufploppen mehr zu hören ist, kann der Topf vom Herd genommen werden.
Salat
Die Zwiebeln und den Knoblauch in 1 EL Olivenöl andünsten und mit Limettensaft und Schale und Ahornsirup ablöschen.
Zu den Zwiebeln auch Kidneybohnen und Mais geben und kurz mit braten. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
Das restliche Gemüse waschen, schälen und in die gewünschte Größe schneiden.
Anschließend mit dem gebratenem Gemüse und dem Sud aus der Pfanne vermischen, sodass alle etwas vom "Dressing" abbekommen.
Zum Schluss das Popcorn auf dem Salat verteilen und am besten lauwarm genießen!
Rezept-Anmerkungen
Hinweis: glutenfreies Rezept, veganes Rezept, eifreies Rezept, caseinfreies Rezept, zuckerfreies Rezept, sojafreies Rezept Hinweise für Rezeptvariationen stehen im Blogpost!