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Lauwarmer Popcornsalat

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Autor freiknuspern

Zutaten

Zutaten für 2 Portionen

  • 1 Karotte
  • 1 Avocado
  • 90 g Popcorn Mais
  • 2-3 Frühlingszwiebeln
  • ½ Dose Kidneybohnen
  • 1 kl. Dose Mais
  • 1 Knoblauch Zehe
  • Saft und Schale 1 Limette
  • Handvoll frischer Rucola
  • Handvoll Cocktailtomaten
  • Frische Kresse und Minze
  • 1-2 EL Ahornsirup
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • Salz und Pfeffer nach Bedarf

Anleitungen

Zubereitung

Popcorn

  1. Den Boden eines Topfes mit dem Sonnenblumenöl bedecken und die Maiskörner dazugeben. Den Deckel auf den Topf setzen und bei mittlerer bis hoher Hitze auf den Herd stellen.
  2. Sobald das Popcorn anfängt aufzuploppen, den Topf hin und wieder leicht schütteln, damit nichts anbrennt. Gegebenenfalls auch die Hitze etwas reduzieren. Sobald kein Aufploppen mehr zu hören ist, kann der Topf vom Herd genommen werden.

Salat

  1. Die Zwiebeln und den Knoblauch in 1 EL Olivenöl andünsten und mit Limettensaft und Schale und Ahornsirup ablöschen.
  2. Zu den Zwiebeln auch Kidneybohnen und Mais geben und kurz mit braten. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
  3. Das restliche Gemüse waschen, schälen und in die gewünschte Größe schneiden.
  4. Anschließend mit dem gebratenem Gemüse und dem Sud aus der Pfanne vermischen, sodass alle etwas vom "Dressing" abbekommen.
  5. Zum Schluss das Popcorn auf dem Salat verteilen und am besten lauwarm genießen!

Rezept-Anmerkungen

Hinweis:
glutenfreies Rezept, veganes Rezept, eifreies Rezept, caseinfreies Rezept, zuckerfreies Rezept, sojafreies Rezept
Hinweise für Rezeptvariationen stehen im Blogpost!