700GrammBrotentspricht 1 1/2 Packungen des Bofrost Brotes
6große Eier
150gSüßungsmittelin meiner Version: Xylit
130mlSahnein meiner Version: vegane Schlagcreme
100mlMilchin meiner Version: Reismilch
Mark von 2 Vanilleschoten
Fruchtsauce
150gTK-Beeren
3ELAhornsirup
Anleitungen
Zubereitung
Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Eier in eine flache Schale geben und mit einer Gabel kurz verquirlen. Dazu das Süßungsmittel, das Vanillemark und 110 ml der Sahne geben. Alles nochmal gründlich miteinander verquirlen.
Eine Auflaufform einfetten.
Die tiefgefrorenen Brotscheiben nacheinander in die Eier-Sahne Mischung tunken (kurz darin liegen lassen), anschließend leicht abklopfen und in einer zweier Reihe in die Auflaufform schichten. Je nach Größe und Höhe der Form, kann es sein, dass die Scheiben etwas abgeschnitten werden müssen.
Anschließend die restliche Sahne, etwas Xylit und ein paar frische Beeren auf dem Auflauf verteilen.
Den Auflauf etwa 20 Minuten backen.
Fruchtsauce
In der Zwischenzeit tiefgekühlte Beeren in einem Topf erhitzen, leicht einkochen und anschließend pürieren. Dazu den Ahornsirup geben.
Den Auflauf gemeinsam mit der Sauce servieren!
Rezept-Anmerkungen
Hinweis: glutenfreies Rezept, laktosefreies Rezept, zuckerfreies Rezept Hinweise für Rezeptvariationen stehen im Blogpost