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French Toast Auflauf

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten
Autor freiknuspern

Zutaten

Zutaten für eine Auflaufform

  • 700 Gramm Brot entspricht 1 1/2 Packungen des Bofrost Brotes
  • 6 große Eier
  • 150 g Süßungsmittel in meiner Version: Xylit
  • 130 ml Sahne in meiner Version: vegane Schlagcreme
  • 100 ml Milch in meiner Version: Reismilch
  • Mark von 2 Vanilleschoten

Fruchtsauce

  • 150 g TK-Beeren
  • 3 EL Ahornsirup

Anleitungen

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Die Eier in eine flache Schale geben und mit einer Gabel kurz verquirlen. Dazu das Süßungsmittel, das Vanillemark und 110 ml der Sahne geben. Alles nochmal gründlich miteinander verquirlen.
  3. Eine Auflaufform einfetten.
  4. Die tiefgefrorenen Brotscheiben nacheinander in die Eier-Sahne Mischung tunken (kurz darin liegen lassen), anschließend leicht abklopfen und in einer zweier Reihe in die Auflaufform schichten. Je nach Größe und Höhe der Form, kann es sein, dass die Scheiben etwas abgeschnitten werden müssen.
  5. Anschließend die restliche Sahne, etwas Xylit und ein paar frische Beeren auf dem Auflauf verteilen.
  6. Den Auflauf etwa 20 Minuten backen.

Fruchtsauce

  1. In der Zwischenzeit tiefgekühlte Beeren in einem Topf erhitzen, leicht einkochen und anschließend pürieren. Dazu den Ahornsirup geben.
  2. Den Auflauf gemeinsam mit der Sauce servieren!

Rezept-Anmerkungen

Hinweis:
glutenfreies Rezept, laktosefreies Rezept, zuckerfreies Rezept
Hinweise für Rezeptvariationen stehen im Blogpost