Der Ofen wird auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorgeheizt.
Teig
Reismehl, Tapiokastärke, Flohsamenschalen, Backpulver, Natron, Meersalz und Vanillemark werden vermengt.
Milch, Essig, Öl, Reissirup und Traubenzucker werden verrührt. Die trockenen Zutaten kommen zur Milch-Öl Mischung. Alles wird verrührt bis ein glatter Teig entsteht.
Der Teig wird in einen Spritzbeutel gefüllt (so kann er leichter in die Form gefüllt werden) und in die Donut-Form gefüllt.
Die Donuts werden circa 15-17 Minuten gebacken und sollten anschließend gut auskühlen.
Guss
Puderzucker, Kakaopulver und Vanillemark vermengen. Reissirup und Kaffee dazu geben und verrühren, bis ein glatter Guss entstanden ist.
Die Donuts jeweils zur Hälfte in den Guss tunken, kurz abtropfen lassen und dann trocknen lassen.
Rezept-Anmerkungen
Hinweise: glutenfreies Rezept, laktosefreies Rezept, veganes Rezept, nussfreies Rezept, hefefreies Rezept, sojafreies Rezept, zuckerfreies Rezept Hinweise für Rezeptvariationen stehen im Blogpost!