Hinweis: Das Rezept ist für ein belgisches Waffeleisen ausgelegt!
300mlMilchin meiner Version Reismilch
130gveganer Joghurtin meiner Version: Naturjoghurt auf Kokosbasis
60gKokosöl
30mlSirupin meiner Version: Reissirup
50gHirseflocken
190gReismehl
40gTapiokastärke
Prise Salz
2TLBackpulver
¼TLNatron
20gSüßungsmittelin meiner Version: Traubenzucker
1TLgem. Flohsamenschalen
evtl. Schluck Mineralwasser
Anleitungen
Zubereitung
Reismehl, Tapiokastärke, Hirseflocken, Backpulver, Natron, Salz, Flohsamenschalen und das Süßungsmittel vermengen.
Kokosöl verflüssigen und mit Sirup, veganem Joghurt und der Milch verrühren.
Die trockenen Zutaten unter die Joghurt-Milch Masse geben und zu einem glatten Teig verrühren.
Sollte der Teig zu dickflüssig sein, noch etwas Mineralwasser dazugeben.
Den Teig abgedeckt etwa 10 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit das Waffeleisen vorheizen.
Eine Kelle des Teiges in das Waffeleisen geben und (je nach Waffeleisen) etwa 3-5 Minuten backen, bis die Waffel goldbraun ist. Sie kommt noch etwas weich aus dem Waffeleisen und wird außen knusprig, sobald sie etwas abkühlt!
Rezept-Anmerkungen
Hinweis: glutenfreies Rezept, laktosefreies Rezept, eifreies Rezept, veganes Rezept, zuckerfreies Rezept, hefefreies Rezept, sojafreies Rezept Hinweise für Rezeptvariationen stehen im Blogpost!