Go Back
Drucken

Waffel-Grundrezept

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde
Autor freiknuspern

Zutaten

Zutaten für circa 6 belgische Waffeln

  • - Alternative Zutaten stehen im Blogpost! -
  • Hinweis: Das Rezept ist für ein belgisches Waffeleisen ausgelegt!
  • 300 ml Milch in meiner Version Reismilch
  • 130 g veganer Joghurt in meiner Version: Naturjoghurt auf Kokosbasis
  • 60 g Kokosöl
  • 30 ml Sirup in meiner Version: Reissirup
  • 50 g Hirseflocken
  • 190 g Reismehl
  • 40 g Tapiokastärke
  • Prise Salz
  • 2 TL Backpulver
  • ¼ TL Natron
  • 20 g Süßungsmittel in meiner Version: Traubenzucker
  • 1 TL gem. Flohsamenschalen
  • evtl. Schluck Mineralwasser

Anleitungen

Zubereitung

  1. Reismehl, Tapiokastärke, Hirseflocken, Backpulver, Natron, Salz, Flohsamenschalen und das Süßungsmittel vermengen.
  2. Kokosöl verflüssigen und mit Sirup, veganem Joghurt und der Milch verrühren.
  3. Die trockenen Zutaten unter die Joghurt-Milch Masse geben und zu einem glatten Teig verrühren.
  4. Sollte der Teig zu dickflüssig sein, noch etwas Mineralwasser dazugeben.
  5. Den Teig abgedeckt etwa 10 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit das Waffeleisen vorheizen.
  6. Eine Kelle des Teiges in das Waffeleisen geben und (je nach Waffeleisen) etwa 3-5 Minuten backen, bis die Waffel goldbraun ist. Sie kommt noch etwas weich aus dem Waffeleisen und wird außen knusprig, sobald sie etwas abkühlt!

Rezept-Anmerkungen

Hinweis:
glutenfreies Rezept, laktosefreies Rezept, eifreies Rezept, veganes Rezept, zuckerfreies Rezept, hefefreies Rezept, sojafreies Rezept
Hinweise für Rezeptvariationen stehen im Blogpost!