Vegane Schokostückchennach dem Backen auf dem Crumble verteilen
Anleitungen
Zubereitung
Der Ofen wird vorgeheizt auf 180 Grad Ober- und Unterhitze.
Eine Auflaufform wird eingefettet.
Zuerst werden die Streusel vorbereitet!
Fruchtmischung
Die tiefgekühlten Kirschen mit der Schale und dem Saft der Zitrone, dem Vanillemark und dem Süßungsmittel in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze und unter Rühren erhitzen.
Sobald etwas Kirschsaft austritt, wird die Stärke gleichmäßig untergerührt. Die Masse wird unter Rühren erhitzt, bis die Flüssigkeit anfängt einzudicken.
Am Schluss werden die Blaubeeren untergehoben.
Die Fruchtmischung wird in der vorbereiteten Auflaufform verteilt.
Streusel
Hirseflocken, Buchweizenmehl und Reismehl, Flohsamenschalen, Vanillemark, Meersalz und Süßungsmittel werden vermengt.
Die kalte Pflanzenmargarine wird in kleinen Stücken dazu geben und verknetet, bis der Teig zu einer Masse zusammenkommt. Der Teig wird in Frischhaltefolie gewickelt und etwa 20 Minuten kalt gestellt.
Fertigstellen
Die Mandeln und Cashewkerne werden in einer Pfanne ohne Fett geröstet und anschließend grob gehackt.
Vom Streuselteig werden immer kleine Stücke abgezupft und auf der vorbereiteten Fruchtmischung verteilt, bis der Teig aufgebraucht und die Fruchtmischung mit Streuseln bedeckt ist. Zwischendurch werden ein paar der gehackten Nüsse in der Masse verteilt und am Schluss noch über den Streuseln verteilt.
Der Crumble wird für etwa 25-30 Minuten gebacken, bis die Streusel goldbraun sind.
Rezept-Anmerkungen
Hinweis: glutenfreies Rezept, laktosefreies Rezept, veganes Rezept, zuckerfreies Rezept, sojafreies Rezept, hefefreies Rezept Hinweise für Rezeptvariationen stehen im Blogpost!