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Zitronen Mohn Gugls

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde
Autor freiknuspern

Zutaten

Zutaten

Für circa 8 Mini Gugls oder 10 Muffins

  • - Alternative Zutaten stehen im Blogpost! -

Teig

  • 50 g Tapiokastärke
  • 50 g Buchweizenmehl
  • 150 g Reismehl
  • 300 ml Milch in meiner Version: Reismilch
  • 80 g Süßungsmittel in meiner Version: Traubenzucker
  • Schale von 2 Bio Zitronen Saft von 1 Bio Zitrone
  • 1,5 TL Backpulver
  • 0,5 TL Natron
  • 1 TL gem. Flohsamenschalen
  • 75 ml Öl in meiner Version: Sonnenblumenöl
  • Mark einer Vanilleschote
  • 3-4 TL gemahlener Mohn

Guss

  • 200 g weiße Schokolade in meiner Version: laktosefrei und fructosearm, Alternativ vegan
  • 1-2 TL gem. Mohn

Anleitungen

Zubereitung

Teig

  1. Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Reismehl, Buchweizenmehl, Tapiokastärke, Flohsamenschalen, gemahlener Mohn, Natron und Backpulver vermengen.
  3. Öl, 1/2 der Milch, Süßungsmittel, Vanillemark, Saft und Schale der Zitrone verrühren.
  4. Die trockene Mehl-Mischung abwechselnd mit der restlichen Milch in die Zitronen-Öl-Mischung geben und zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren.
  5. Den Teig in die Förmchen füllen und für circa 25 Minuten backen. Sollten die Gugls zu dunkel werden, die Oberfläche mit Alufolie abdecken.

Guss

  1. Nachdem die Gugls abgekühlt sind, können sie mit flüssiger Schokolade und gemahlenem Mohn garniert werden.

Rezept-Anmerkungen

Hinweis:
glutenfreies Rezept, laktosefreies Rezept, veganes Rezept, zuckerfreies Rezept, eifreies Rezept, nussfreies Rezept, hefefreies Rezept, fructosearmes Rezept
Hinweise für Rezeptvariationen stehen im Blogpost!