70gveganer QuarkAlternativ 50 g veganer Joghurt - in meiner Version: Alpro Go On
200gXylit Puderzucker
130gTK Himbeerennach dem Passieren sollten es noch circa 100 Gramm sein
Anleitungen
Zubereitung
Der Ofen wird auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorgeheizt.
Donut-Teig
Reismehl, Kakaopulver, Tapiokastärke, Teffmehl, Flohsamenschalen, Backpulver, Natron, Kardamom und Orangensaft- und Schale werden vermengt.
Milch, Essig, Öl, Reissirup und Traubenzucker werden verrührt. Die trockenen Zutaten kommen zur Milch-Öl Mischung. Alles wird verrührt bis ein glatter Teig entsteht.
Der Teig wird in einen Spritzbeutel gefüllt (so kann er leichter in die Form gefüllt werden) und in die Donut-Form gefüllt.
Die Donuts werden circa 15-17 Minuten gebacken und sollten anschließend gut auskühlen.
Himbeer-Guss
TK-Himeeren mit 1 EL Wasser aufkochen und durch ein Sieb passieren um die Kerne zu entfernen.
Flüssiges Süßungsmittel und veganer Quark werden miteinander verrührt. Dazu kommt die Fruchtsauce.
Am Ende wird der Xylit Puderzucker untergerührt.
Verrühren bis ein glatter Guss entstanden ist.
Die Donuts jeweils zur Hälfte in den Guss tunken, kurz abtropfen lassen und dann trocknen lassen.
Rezept-Anmerkungen
Hinweis: glutenfreies Rezept, veganes Rezept, eifreies Rezept, nussfreies Rezept, zuckerfreies Rezept Hinweise für Rezeptvariationen stehen im Blogpost!