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Glutenfreie und vegane Waffeln: Matcha-Kokos und Schokolade-Orange

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde
Autor freiknuspern

Zutaten

Zutaten für jeweils 6 Belgische Waffeln

  • Hinweis: Die Rezepte sind für ein belgisches Waffeleisen ausgelegt!

Matcha-Kokos Waffeln

  • 330 ml Kokosmilch
  • 130 g Joghurt der Wahl
  • 60 ml Kokosöl
  • 30 ml flüssiges Süßungsmittel in meiner Version: Ahornsirup
  • 2 TL Matcha nach Bedarf auch mehr oder weniger
  • 20 g Süßungsmittel in meiner Version: Erythrit
  • 40 g Tapiokastärke
  • 190 g Reismehl
  • 1 TL Flohsamenschalen
  • Prise Salz
  • 2 TL Backpulver
  • ¼ TL Natron
  • Schluck Mineralwasser

Schokoladen-Orangen Waffeln

  • 300 ml Milch der Wahl
  • 130 g Joghurt der Wahl
  • 60 ml Kokosöl
  • 30 ml flüssiges Süßungsmittel in meiner Version: Reissirup
  • Saft und Schale 1 Bio Orange
  • Prise Salz
  • 2 TL Backpulver
  • ¼ TL Natron
  • 30 g Süßungsmittel in meiner Version: Erythrit
  • 40 g Tapiokastärke
  • 160 g Reismehl
  • 30 g Buchweizenmehl
  • 1 TL Flohsamenschalen
  • Schluck Mineralwasser
  • 50 g Schokoladendrops in meiner Version: Vegane Schokodrops mit Xylit Zucker

Anleitungen

Zubereitung

Matcha-Kokos Waffeln

  1. Reismehl, Tapiokastärke, Salz, Backpulver, Natron, Flohsamenschalen und Erythrit vermengen.
  2. Matchapulver in der Milch verrühren. Dazu das flüssige Süßungsmittel geben.
  3. Weiches Kokosöl, Joghurt, Matcha-Milch Mischung verrühren. Dazu die trockenen Zutaten geben und verrühren bis ein glatter dickflüssiger Teig entsteht.
  4. Je nach Konsistenz des Teiges noch etwas Mineralwasser hinzufügen.
  5. Den Teig 10 Minuten ruhen lassen, dann die Waffeln nacheinander in einem leicht gefetteten Waffleisen ausbacken.

Schokoladen-Orangen Waffeln

  1. Tapiokastärke, Reismehl, Buchweizenmehl, Salz, Backpulver, Natron, Erythrit und Flohsamen vermengen.
  2. Schale der Orange abreiben, Saft auspressen. Beides mit Joghurt, flüssigem Süßungsmittel, Milch und weichem Kokosöl verrühren.
  3. Die trockene Zutaten dazu geben und zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren.
  4. Je nach Konsistenz noch einen Schluck Mineralwasser dazu geben.
  5. Am Schluss die Schokodrops unterheben. Den Teig 10 Minuten ruhen lassen.
  6. Die Waffeln in einem leicht gefetteten Waffeleisen ausbacken.

Rezept-Anmerkungen

Hinweis:
glutenfreies Rezept, laktosefreies Rezept, veganes Rezept, hefefreies Rezept, zuckerfreies Rezept, sojafreies Rezept
Hinweise für Rezeptvariationen stehen im Blogpost!