-
Speisestärke, Teffmehl, Reismehl, Backpulver, Salz, Flohsamenschalen und Xanthan vermischen.
-
Trockenhefe in 1/3 des lauwarmen Wassers auflösen und kurz ruhen lassen.
-
Die Hefe-Mischung sowie das restliche Wasser zu der trockenen Mischung geben und circa 5 Minuten lang zu einem geschmeidigen Teig verkneten lassen. (Der Teig ist noch leicht klebrig).
-
Anschließend mit feuchten Händen den Teig in zwei Portionen aufteilen, auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem langen Strang formen und ringsherum mit etwas Wasser befeuchten, anschließend (falls vorhanden) in das Baguetteblech geben. (Für die Version ohne Blech auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.) Das Baguette 3 mal quer einritzen, um die typische Optik zu erzielen.
-
Das Baguette an einem warmen Ort für circa 15-30 Minuten ruhen lassen, zwischendurch mit etwas Wasser besprühen.
-
Den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
-
Das Baguette und eine ofenfeste Schale mit Wasser in den Ofen schieben.
-
Nach 15 Minuten die Wasserschale aus dem Ofen nehmen und das Baguette weitere 10-15 Minuten backen. Es sollte eine goldbraune Farbe haben und außen schön kross sein.
-
Am besten direkt noch lauwarm genießen! Beim späteren Verzehr gegebenenfalls nochmals für 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze aufbacken!