3-4bunte Möhrenin meiner Version: orangene, gelbe und lilane Möhren
1Kohlrabi Knolle
1/2Kopf Rotkohl
200gReisnudeln
1Salatgurke
Handvoll geröstete Sonnenblumenkerne
Bund frische Petersilie
etwas frische Minze
Kresse
Dip
250gJoghurtin meiner Version: Vegan auf Lupinenbasis
Saft und Schale 1 Limette
Salz und Pfeffer nach Bedarf
1TLCurrypulver
handvoll gehackte frische Minze
handvoll gehackter frischer Koriander
1klein gehackte Zwiebel
Anleitungen
Zubereitung
Sommerrollen
Die Reisnudeln nach Packungsanleitung mit kochendem Wasser übergießen und kurz ziehen lassen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.
Den Kohlrabi und die Karotten in schmale Streifen schneiden und (nach Bedarf) in heißem Wasser blanchieren bzw. etwas kochen, damit das Gemüse weicher wird.
Den Rotkohl fein raspeln.
Die Gurke in schmale Streifen schneiden
Die Kräuter grob hacken.
Die Reispapier-Blätter anfeuchten, bis sie weich und formbar werden.
Anschließend die einzelnen Zutaten in der Mitte verteilen. Mit gerösteten Sonnenblumenkernen und (nach Bedarf) etwas vom Dip garnieren und zu einer geschlossenen Rolle aufrollen.
So mit allen weiteren Sommerrollen verfahren.
Dip
Die Kräuter fein hacken.
Alle Zutaten miteinander verrühren, abschmecken und bis zum Verzehr kühl lagern.