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Vegane Sommerrollen (glutenfrei)

Autor freiknuspern

Zutaten

Zutaten für 2 Personen

Sommerrollen

  • 13 Reispapier-Blätter
  • 3-4 bunte Möhren in meiner Version: orangene, gelbe und lilane Möhren
  • 1 Kohlrabi Knolle
  • 1/2 Kopf Rotkohl
  • 200 g Reisnudeln
  • 1 Salatgurke
  • Handvoll geröstete Sonnenblumenkerne
  • Bund frische Petersilie
  • etwas frische Minze
  • Kresse

Dip

  • 250 g Joghurt in meiner Version: Vegan auf Lupinenbasis
  • Saft und Schale 1 Limette
  • Salz und Pfeffer nach Bedarf
  • 1 TL Currypulver
  • handvoll gehackte frische Minze
  • handvoll gehackter frischer Koriander
  • 1 klein gehackte Zwiebel

Anleitungen

Zubereitung

Sommerrollen

  1. Die Reisnudeln nach Packungsanleitung mit kochendem Wasser übergießen und kurz ziehen lassen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.
  2. Den Kohlrabi und die Karotten in schmale Streifen schneiden und (nach Bedarf) in heißem Wasser blanchieren bzw. etwas kochen, damit das Gemüse weicher wird.
  3. Den Rotkohl fein raspeln.
  4. Die Gurke in schmale Streifen schneiden
  5. Die Kräuter grob hacken.
  6. Die Reispapier-Blätter anfeuchten, bis sie weich und formbar werden.
  7. Anschließend die einzelnen Zutaten in der Mitte verteilen. Mit gerösteten Sonnenblumenkernen und (nach Bedarf) etwas vom Dip garnieren und zu einer geschlossenen Rolle aufrollen.
  8. So mit allen weiteren Sommerrollen verfahren.

Dip

  1. Die Kräuter fein hacken.
  2. Alle Zutaten miteinander verrühren, abschmecken und bis zum Verzehr kühl lagern.

Rezept-Anmerkungen

Hinweis:
glutenfreies Rezept, veganes Rezept, laktosefreies Rezept, eifreies Rezept, sojafreies Rezept, Rezept ohne Sellerie